21/11/2021 às 15h07min - Atualizada em 21/11/2021 às 15h07min

Hamilton vence de ponta a ponta no Catar e se aproxima de Verstappen no mundial

Britânico controlou prova sem chance de ataque do rival Verstappen.

Redação
Lewis Hamilton venceu de ponta a ponta o Grande Prêmio do Catar de Fórmula 1, realizado neste domingo (21) no Circuito Internacional de Losail, em Doha.

Com a vitória, Hamilton se aproxima de Max Verstappen na briga pelo título da temporada 2021 da Fórmula 1. Oito pontos separam o líder da Red Bull, que ficou com o ponto extra pela volta mais rápida da corrida, do heptacampeão Hamilton.

Verstappen subiu ao pódio na segunda posição, enquanto Fernando Alonso completou o pódio para a Alpine em terceiro.

Sergio Perez fez uma boa corrida de recuperação para chegar na quarta posição e conseguiu bons pontos para a Red Bull na disputa contra a Mercedes nos construtores. Do outro lado, Valtteri Bottas teve um pneu furado e, mesmo depois de trocar os compostos e o bico do carro, abandonou a corrida.

Esteban Ocon, da Alpine, terminou na quinta posição, seguido por Lance Stroll, da Aston Martin, na P6.

A Ferrari terminou na sétima e oitava posição, com Carlos Sainz à frente de Charles Leclerc.

Lando Norris, da McLaren, e Sebastian Vettel, da Aston Martin, respectivamente, completaram a zona de pontuação em nono e décimo.

A 21ª e penúltima etapa da temporada será o estreante GP da Arábia Saudita, no Circuito de Jeddah. O campeonato termina em 12 de dezembro com o GP de Abu Dhabi.