24/10/2021 às 20h54min - Atualizada em 24/10/2021 às 20h54min

Verstappen segura Hamilton na raça, vence nos EUA e aumenta liderança na Fórmula 1

Max Verstappen resistiu na raça à pressão de Lewis Hamilton nas voltas finais e conquistou uma vitória fundamental na sua luta pelo título da Fórmula 1.

Max Verstappen, da Red Bull, venceu o Grande Prêmio dos Estados Unidos de Fórmula 1 na tarde deste domingo (24). Após largada repleta de emoção e comandada por Lewis Hamilton, o holandês passou como um foguete pelo adversário na volta 14 e manteve o bom aproveitamento até o fim da prova.

Com o resultado, o “Super Max” segue primeira colocação da temporada com 287,5 pontos, 12 a mais do que o vice-líder Hamilton. O heptacampeão largou em segundo lugar e conseguiu a ultrapassagem no momento da largada, mas perdeu a posição após parar para trocar de pneus. Dono da melhor volta, o britânico ainda assumiu a ponta novamente quando seu rival fez uma segunda troca, mas foi ultrapassado novamente quando precisou fazer o mesmo.

A corrida teve constantes ultrapassagens e muitos “escorregões” nas curvas sinuosas do Circuito das Américas. A disputa constante entre os dois rivais marcou o fim de semana nos Estados Unidos. Sergio Pérez fechou o pódio em terceiro lugar.

A Fórmula 1 volta no dia 7 de novembro, com o Grande Prêmio do México, no Autódromo Hermanos Rodríguez.