O Governo do Estado de São Paulo, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Social, autorizou nesta quinta-feira (9) a implantação de uma nova unidade do Bom Prato na cidade de Sumaré, na região de Campinas – SP. O novo equipamento público terá investimento de R$ 1 milhão e servirá 1.500 refeições diárias.
O anúncio foi realizado pelo Governador João Doria (PSDB), na companhia da Secretária Estadual de Desenvolvimento Social Célia Parnes, responsável pela pasta que gere o programa. Esta é a oitava unidade do Bom Prato anunciada nos últimos quatro meses, sendo as demais em Cotia – SP, Francisco Morato – SP, Diadema – SP, Mauá – SP, São Bernardo do Campo II – SP, Taubaté – SP e Praia Grande – SP.
“Há mais de 20 anos o Bom Prato vem garantindo uma alimentação adequada com preços acessíveis para a população em situação de vulnerabilidade social, e teve atuação estratégica em meio à crise humanitária que estamos enfrentando. O Governador João Doria tem um olhar muito sensível sobre essa causa e, ao longo da atual gestão, já entregamos três novos restaurantes para servir a população da melhor maneira possível”, diz Célia Parnes.
Desde 1° de setembro, todas as 59 unidades do Bom Prato deixaram de servir as refeições em marmitex, medida adotada em caráter emergencial devido à pandemia, e voltaram a abrir os salões. Com isso, as unidades, além de ofertarem refeições de qualidade, acolhem os frequentadores, garantindo um espaço adequado para higienização das mãos e, também, proporcionando a oportunidade de socialização entre os usuários.
Importante destacar que a reabertura dos salões segue todos os protocolos de higiene necessários para evitar a propagação do coronavírus, com uso de máscaras quando os usuários não estiverem fazendo as refeições, distanciamento tanto nas filas quanto nas mesas (cadeiras alternadas entre os usuários), disponibilização de sabão e álcool em gel nos lavatórios e controle do número de pessoas dentro do salão.
Entrega de voucher do Vale Gás
O programa prevê pagamento de três parcelas de R$ 100, totalizando R$ 300, para compra de botijões de cozinha, garantindo que pessoas em situação de pobreza e extrema pobreza tenham meios de preparar alimentos. O investimento do programa é de quase R$ 130 milhões, beneficiando mais de 400 mil famílias e impactando 2 milhões de pessoas nos 645 municípios do Estado.