12/09/2021 às 12h39min - Atualizada em 12/09/2021 às 12h39min

Bagnaia brilha em espetacular batalha com Marquez e vence etapa de Aragão

Piloto italiano conquistou primeira vitória na temporada da MotoGP.

O GP de Aragão da MotoGP foi uma das melhores provas da temporada de 2021. O fim da corrida consagrou como vencedor da MotoGP pela primeira vez o italiano Francesco Bagnaia, que resistiu a uma pressão implacável de Marc Márquez – que tentou sete manobras de ultrapassagem e tomou o troco em todas – para conquistar seu triunfo.

A última tentativa de Márquez foi na curva 12 na última volta, quando o piloto espanhol acabou espalhando no ponto de freada. O sangue frio de Bagnaia foi premiado com a primeira vitória da Ducati em Aragão desde 2010, fazendo 8 vencedores diferentes em 13 provas nesta temporada da MotoGP.

O lugar mais baixo do pódio ficou com Joan Mir, que saiu de sétima posição e conseguiu se recuperar para o terceiro posto, à frente de Aleix Espargaró e Jack Miller, que acabou perdendo o pódio após um erro na última curva na parte final da corrida.

Líder do mundial, Fabio Quartararo foi de terceiro no grid para o oitavo posto no fim da prova, após uma grande queda de desempenho depois das primeiras voltas da corrida. O piloto conseguiu ainda resistir pressões de pilotos do meio do grid e garantiu o top 10 em um dia difícil. Com isso, sua vantagem no campeonato caiu de 67 para 53 pontos no mundial.

Enea Bastianini fez sua melhor corrida no ano, e levou a Ducati de 2019 ao sexto lugar, logo na frente da KTM de Brad Binder. O top 10 ainda foi fechado por Jorge Martín e Takaaki Nakagami.