01/08/2021 às 13h49min - Atualizada em 01/08/2021 às 13h49min

Rebeca Andrade conquista ouro no salto e se torna a 1ª brasileira a se sagrar campeã olímpica na ginástica

Ginasta de 22 anos venceu favoritas à prova e garantiu ouro inédito. Rebeca é primeira mulher brasileira a conquistar medalha na ginástica artística nos Jogos Olímpicos.

A ginasta Rebeca Andrade, de 22 anos, fez história mais uma vez: ela levou ouro no salto da ginástica artística neste domingo (1°) e se tornou a primeira mulher brasileira a vencer duas provas na mesma edição dos Jogos Olímpicos.

A atleta de Guarulhos – SP, teve média 15,083 pontos e deixou para trás as favoritas norte-americanas. A brasileira foi a única a conseguir média acima de 15,000. A americana Mykayla Skinner fez 14,916 e ficou com a prata. Já o bronze foi para a sul-coreana Seojeong Yeo, com 14,733.

Rebeca Andrade já venceu a prata no individual geral e se tornou a primeira brasileira medalhista olímpica na ginástica artística. Ao som do funk “Baile Favela”, ela marcou 57,298 pontos na prova, atrás apenas da americana Sunisa Lee, que marcou 57,433 pontos.

A ginasta brasileira que hoje compete pelo Flamengo tem mais uma chance de medalha. Ela compete a final do solo na segunda-feira (2), uma de suas melhores provas.