01/08/2022 às 23h29min - Atualizada em 01/08/2022 às 23h29min

Consumo de carne bovina deve cair ao menor nível em 26 anos no Brasil, estima Conab

Taxa anual deve chegar a 24,8 kg por pessoa em 2022, segundo Companhia Nacional de Abastecimento. Proporção já chegou a 38,3 kg em 2013. Disponibilidade de carne por pessoa é calculada a partir dos números de produção, importação e exportação.

Redação
Portal g1
O consumo de carne bovina deve cair ao menor nível nos últimos 26 anos, com 24,8 kg consumidos por cada brasileiro durante o ano de 2022, as informações são do Portal g1.
 
A maior proporção da série histórica foi registrada em 2006, quando havia uma disponibilidade de 42,8 kg de carne bovina por pessoa.
 
Já nos últimos 10 anos, a maior taxa foi registrada em 2013 (38,3 kg).
 
É o que revelam dados estimados pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), que iniciou o levantamento em 1996.
 
Em 2021, as estatísticas estimadas de disponibilidade interna já tinham mostrado uma queda histórica no consumo. Nos últimos cinco anos, a queda deve ser de 26,8% no Brasil.
 
A disponibilidade do produto é calculada subtraindo o volume exportado de carne do que é produzido nacionalmente e importado.
 
Por que o consumo cai
A baixa é um reflexo do aumento da fome no Brasil. Um relatório da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) mostrou recentemente que 61,3 milhões de brasileiros lidam com algum tipo de insegurança alimentar.
 
Contribui para isso o aumento dos preços dos alimentos. Em maio, o Jornal da Globo mostrou que o preço da carne subiu mais do que o dobro da inflação nos últimos 2 anos.
 
E, por outro lado, especialistas apontam que o consumo diminuiu e deve continuar nesta tendência nos próximos anos também por questões ambientais e mudanças culturais.
Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Precisa de ajuda? fale conosco pelo Whatsapp