31/07/2022 às 12h03min - Atualizada em 31/07/2022 às 12h03min

Brasil vence a Colômbia na final e conquista Copa América feminina

A partida foi disputada na cidade de Bucaramanga, no país das vice-campeãs, sede da competição.

Redação
O Brasil venceu a Colômbia por 1 a 0 na noite deste sábado (30) e conquistou a Copa América feminina de futebol. O gol foi marcado por Debinha, de pênalti, no primeiro tempo. A partida foi disputada na cidade de Bucaramanga, no país das vice-campeãs, sede da competição.

É a oitava vez que o Brasil vence a Copa América em nove edições do torneio. O país só não ganhou em 2006, quando o título ficou com a Argentina.
Técnica da Seleção, a sueca Pia Sundhage é a primeira mulher a vencer a competição neste cargo.

A vitória premia uma campanha impecável do Brasil. Em seis jogos, a equipe marcou 20 gols e não sofreu nenhum. Venceu todas as partidas, teve o melhor ataque e a melhor defesa.

Por serem as finalistas da competição, Brasil e Colômbia garantiram vaga nas Olimpíadas de Paris, em 2024. Também estão garantidas na Copa do Mundo de 2023, junto com a terceira colocada do torneio, Argentina. O Paraguai, que terminou em quarto, buscará a classificação na repescagem.