22/07/2022 às 15h02min - Atualizada em 22/07/2022 às 15h02min

Atletas de Várzea Paulista – SP conquistam um ouro, uma prata e um bronze na segunda etapa da Pump League Brasil

Evento de ciclismo ocorreu em Bragança Paulista – SP e competidores varzinos foram bem classificados em três categorias do BMX.

Redação
Assessoria de Imprensa da Prefeitura de Várzea Paulista - SP
No último sábado (16) e domingo (17), a pista Pump Track do Lago do Taboão, em Bragança Paulista – SP, recebeu o campeonato Pump League Brasil, evento de nível nacional que reúne participantes das modalidades de ciclismo (BMX, mountain bike, bikes balance, skates, patins e patinetes, modalidades para pessoas com deficiência, etc.). Atletas varzinos marcaram presença no campeonato com bons resultados na modalidade BMX: uma medalha de ouro, uma de prata, uma de bronze e um sexto lugar.

Confira os resultados detalhados dos atletas:
  • Pietro Recka Figueiredo – campeão da categoria Balance Bike.
  • Rafael Alves Campos – segundo colocado na categoria Kids II.
  • Gabriel Alves Campos – terceiro colocado na categoria Open Masc.
  • Ricky Casanova – sexto colocado na categoria Kids II.

Retorno do BMX a Várzea Paulista
Durante o evento, foi mencionado pelos organizadores que o BMX – corrida de bicicletas diferenciadas – de Várzea Paulista está de volta. Além disso, a pista oficial de bicicross está em construção, no Parque das Orquídeas.

Homenagem no evento
No decorrer do campeonato, foi realizada uma homenagem a Carlos Correia, mais conhecido como Rick Locutor. O profissional de Várzea Paulista foi considerado o melhor locutor da modalidade BMX e faleceu em janeiro de 2021, devido a problemas de saúde.